Спешите делать добрые дела.
Получится – считайте, повезло.
Спешите делать добрые дела,
Чтоб не хватило времени на зло!
Под таким девизом прошла «Неделя Добра» с 12 по 16 ноября 2018 года в нашем детском саду, посвященная Международному дню толерантности. В течение всей недели педагоги всех групп принимали активное участие в организации работы по формированию нравственных качеств у дошколят и мотивированию детей на совершение добрых поступков и добрых дел. Были проведены тематические беседы «Что такое доброта», «Добрый человек — он какой?», «Давайте дружить». Дети рассуждали на темы, что такое доброта, учились проявлять доброжелательность по отношению друг к другу, смотрели мультипликационные фильмы о добрых поступках.
Понедельник: акция «Конфетка – за батарейку», воспитатели провели беседы о вреде, который наносится природе при неправильной утилизации батареек. И раздавали конфеты за каждую принесенную батарейку, которые впоследствии были утилизированы администрацией ДОО.
Вторник «Сердечко — доброму человечку». Воспитанники совместно с воспитателями изготовили из бумаги сердечки с сюрпризом и подарили сотрудникам, родителям, прохожим.
Среда «День Вежливости» — в приемных и музыкальном зале были размещены плакаты с вежливыми словами и высказываниями, воздушные шары. Доброжелательная атмосфера и хорошее настроение царили весь день.
Четверг «В гости к малышам». Дети старших и подготовительных групп показали кукольный театр, поиграли в хороводные игры с малышами.
Пятница «Подари улыбку другу». Дети изготовили бумажные губки, дарили «улыбки» друг другу весь день.
29 ноября МБУК ДК им. Ленина пригласили ребят на увлекательную квест-игру «Маленький спасатель». Ребята путешествовали по станциям, выполняя различные задания. Вместе с бабушкой Матреной вспомнили правила поведения с незнакомыми людьми, когда остаешься один в квартире, когда находишь подозрительный предмет. затем переместились в город, где случилась беда: загорелся дом. Пришлось потрудиться, чтобы потушить огонь: перебраться через препятствие, пройти по тоннелю, не расплескав воду из ведра. И наконец, дети добрались до «города», в котором очень много транспорта. Вместе с ведущей, ребята вспомнили правила дорожного движения и примерили на себя роль легкового автомобиля во время экстренного торможения. Оказалось, совсем непросто резко затормозить, если на дорогу неожиданно кто-то выбегает. Дошколята выполнили все задания, за что были награждены дипломом и заслужили звание «Маленький спасатель».
Раздел:"Дорожная безопасность"
26 ноября детский сад посетил отряд Юных Инспекторов Движения школы №37. Ребята вспомнили основные знаки, загадали малышам загадки, посмотрели и обсудили обучающий мультфильм «Уроки тетушки Совы». Наши воспитанники с удовольствием и прилежностью слушали «старших товарищей». Ярким моментом встречи стали подарки от юных инспекторов – фликеры для малышей.
Раздел:"Дорожная безопасность"
Акция «Пристегни самое дорогое».
Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно не только родить ребенка, но и сохранить его жизнь и здоровье!
Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.
Нет кресла – нет поездки. Для профилактики и снижения количества ДТП с участием детей-пассажиров из-за неиспользования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, в преддверии Дня Матери 22 ноября, в нашем детском саду прошла акция «Пристегни самое дорогое».
Целью акции являлось привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров. Самые маленькие инспекторы встречали утром детей, которых привозили в детский сад на машине, и узнавали у родителей-водителей о наличии в автомобиле детского удерживающего кресла.
Накануне акции педагоги с детьми провели беседу «Как вести себя в автомобиле», из которой дети узнали что садиться в автомобиль нужно в автокресло, пристегнуть ремень безопасности, не вставать с места, не высовывать руки из окна, не баловаться с дверными ручками, не дотрагиваться до кнопок и рычагов. Так же детям объяснили, почему нельзя садиться в машину с незнакомым человеком.
В ходе проведения акции был проведён и устный опрос взрослых о значимости детских удерживающих устройств. Опрос показал, что родители и дети понимают всю значимость данных устройств безопасной перевозки ребёнка. Родителям были вручены информационные буклеты: «Жизнь ребёнка дороже автокресла!», а водителям – женщинам, цветы, изготовленные детьми старшего возраста.
Педагоги ДОО надеются, что результатом акции будет снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров.
Раздел:"Дорожная безопасность"