Встреча Нового года — один из самых ярких праздников, который отмечают в нашей стране. Для советских людей это был особенный, долгожданный праздник, к которому начинали готовиться задолго до его наступления.

Это было время ожидания светлой сказки, волшебства и чудес. Характерными признаками сказочности Нового года в СССР являлись открытки. Эти теплые и душевные карточки заранее покупались на почте или в киосках «Союзпечать» для всех родственников и друзей. Новогодние открытки — два этих слова погружают в детство и теплые воспоминания. Хрупкие, сверкающие как настоящие сокровища, елочные игрушки из детства словно хранили в себе тайну и обещание, что чудо, новогоднее чудо обязательно случится.
Недавно в нашем садике была организована выставка «Волшебство советской елки». Дети с интересом рассматривали старые фотографии с утренников, открытки и игрушки из времен их бабушек. Особый интерес вызвали игрушки Деда Мороза!

Приходит чудесный и всеми любимый, волшебный праздник — Новый год! Поздравляю вас и от души желаю, чтобы все мечты и искренние пожелания сбылись в этом году. Пусть вас ожидают приятные сюрпризы и радостные встречи, успех и процветание, здоровье и бодрость, счастье и любовь!

Leave a comment