«Чем ярче фликер – тем безопасней!»»

Оградить ребенка от потенциальных опасностей – естественное стремление ответственного, заботливого родителя.

Фликеры – реальный метод предотвращения непредвиденных ситуаций. Фликер — это световозвращающий элемент, – изделие из пластика с характерной ребристой поверхностью, отражающей свет узким ярким пучком. Фликер привлекает внимание уже на расстоянии 130-240 метров, а с включенным дальним светом – с 400 метров. Это может быть кулон, значок на курточку, наклейка для рюкзака. Светоотражающие элементы необходимо носить не только пешеходам из группы риска: пожилым людям и детям. 1 июля 2015 года вступили в силу изменения, касающиеся фликеров. Наиболее эффективны светоотражатели белого или ярко-желтого цвета.

Фликеры  актуальны зимой, вечером и в пасмурную погоду. Цветовая гамма аксессуаров разнообразна, а дизайн удовлетворит даже самых капризных детей и не испортит внешнего вида вещей.

  • верхняя одежда;
  • школьный рюкзак;
  • запястье;
  • детская коляска;
  • велосипед или самокат;
  • санки.

Сколько прикреплять фликеров?

Оптимальный вариант для пешехода – четыре фликера: на руках, ремне и рюкзаке. Несмотря на то, что светоотражатели больше похожи на яркий аксессуар, пользу его невозможно переоценить: по статистике появление фликеров в шесть раз сократило число ДТП с участием детей.

Виды фликеров:

1.Подвески. Эти аксессуары можно надеть на грудь или закрепить на рюкзаке или сумке. Обе стороны такого фликера отражают свет. Изготавливают подвески из твердого или мягкого пластика, текстиля.

2.Значки. Световозвращатели для пешеходов этого типа – самые популярные. Внешний вид фликеров очень нравится детям. Уникальная технология производства позволяет наносить на пластиковую основу любое изображение: ребенка порадуют значки с персонажами любимых мультфильмов, смайликами, машинками. Подростки оценят фликеры с футболистами, музыкантами.

3.Браслеты. Данные светоотражатели отлично подойдут велосипедистам и спортсменам. Полоска гибкой стали внутри покрыта бархатистой тканью. Закрепить браслет можно на любой руке – достаточно просто зафиксировать его в необходимом положении.

4.Наклейки. Яркие шевроны, отражающие свет фар, изготавливают из мягкого пластика. Обратная сторона такого фликера покрыта специальным клеем. Наклеить светоотражатель можно на любую поверхность: верхнюю одежду, сумку, шапку. Единственный недостаток фликеров-наклеек – небольшой срок службы. Уже после первой стирки они теряют свои светоотражающие качества.

5.Термоаппликации. Светоотражатели этого типа легко перенести на одежду – для этого понадобится прогладить их утюгом. Аппликации отлично переносят даже несколько десятков стирок!   Производители одежды для детей так же оснащают комбинезоны, куртки и штаны полосками, отражающими свет. Однако, зачастую качество нашивок низкое – фликеры могут перестать «работать» в дождь и после стирок.                Обеспечить безопасность на дороге для детей можно их же собственными руками. Изготовить необычный фликер, обеспечивающий безопасность детей на дорогах, можно в домашних условиях, на занятиях в школе или детском саду. Фликер, изготовленный своими руками, не просто порадует ребенка, он обеспечит его безопасность на дороге!

 

 

Leave a comment