Мастер-Класс по ручному труду для родителей с детьми «Чудесное превращение ненужных вещей»

Мастер-Класс по ручному труду для родителей с детьми
«Чудесное превращение ненужных вещей»
Цель: Способствовать совместным занятиям рукоделием родителей и детей.
Задачи:
1. познакомить родителей и детей с новым материалом для поделок- картонные трубочки;
2. учить родителей и детей работать совместно, задумывать и воплощать замысел;
3. развивать воображение, умение дополнять деталями задуманный образ;
4. воспитывать желание родителей и детей работать в содружестве.
Для родителей проводить время со своими детьми – это самая главная работа, которой нужно посвящать максимум времени. Несмотря на то, что в детском саду малыша могут обучить работе с ножницами, клеем и красками, дать мощный толчок к творческому развитию может только тот человек, которому ребенок полностью доверяет и прислушивается во всем. Это, конечно же, мама и папа
Совместные занятия рукоделием как нельзя лучше подходят для того, чтобы развивать творческие способности у детей дошкольного и младшего школьного возраста.
У родителей есть масса вариантов того, чем занять ребенка. Можно использовать различные материалы. Если раньше для таких целей применяли цветную бумагу и картон, то сейчас разнообразие материалов выросло в разы. (Фото1)
В последнее время для создания интересных вещиц мастера используют самые различные, казалось бы, ненужные, материалы. Например, картонные рулончики. Работать с данным материалом очень просто, рулончики за считанные минуты превращаются в очень интересные украшения, которые способны преобразить помещение и добавить в него изюминку.
Для начала необходимо определить, какие именно поделки будут создаваться, какие животные получатся из рулончиков. Затем красят в соответствующий цвет или обклеивают бумагой. К примеру, если это будет божия коровка, то его тельце, роль которого выполняет рулончик, черным с красным горохом, у лисички – оранжевым, а у пингвина – черно-белым. Затем из цветной бумаги вырезаются дополнительные элементы. Это будут глазки, носики или клювы, лапки, ушки и т.д. Все наклеивается на свои места, и получаются милые и забавные животные. (фото2)
Для начала необходимо определить, какие именно поделки будут создаваться, какие животные получатся из рулончиков. Затем красят в соответствующий цвет или обклеивают бумагой. К примеру, если это будет божия коровка, то его тельце, роль которого выполняет рулончик, черным с красным горохом, у лисички – оранжевым, а у пингвина – черно-белым. Затем из цветной бумаги вырезаются дополнительные элементы. Это будут глазки, носики или клювы, лапки, ушки и т.д. Все наклеивается на свои места, и получаются милые и забавные животные. (фото3)
К примеру, если запастись рулончиками, то можно сделать целый кукольный театр из милых зверушек. Эта игра будет очень интересная ребенку, но самое главное, что он сможет самостоятельно поучаствовать в их создании, так как работать над игрушками очень просто. Наверняка какая-нибудь из перечисленных идей Вам приглянулась.
Составила: Березина Н.В.

фото1 (1)  фото3

фото1 (2)